Храм Ганеши – величественные памятники индийскому божеству. Варьируется Может варьироваться от 2

Храм Ганеши – величественные памятники индийскому божеству. Варьируется Может варьироваться от 2

На вопрос Люди, знающие русский язык!!! Как правильно: "Цены могут варьировать" или "...варьироваться"? заданный автором Владислав Юн лучший ответ это возвратный глагол (-ся) - это когда они изменяются сами по себе
В зависимости от места расположения магазинов цены могут варьироваться
если цены что-то изменяют, или кто-то изменяет цены, тогда без -ся
Поставщики существенно варьируют цены в зависимости от наличия товара
В интернете встречается "цены варьируют" в значении "варьируются", я считаю, что это неправильно. Если цены варьируют, то необходимо дополнение - "что" варьируют цены.

Ответ от Белка [гуру]
варьировать


Ответ от Вячеслав Иванов [гуру]
точно не знаю. но предполагаю так: можно варьировать. и могут варьироваться


Ответ от Алёна Андреевна [активный]
первое


Ответ от Екатерина Бородина [гуру]
Варьироваться - изменяться.
Варьировать - изменять.
Цены могут Варьироваться...


Ответ от Денис Самороков [гуру]
Варьировать - менять
Варьироваться - меняться


Ответ от BS [гуру]
И так, и так можно. Глагол сравнительно недавно заимствован из англ. яз. , где у него непереходное значение присутствует. И из-за того, что он заимствованный, носителям русского не так сильно режет ухо вариант возвратный, без -ся как если бы было *Цены могут изменять. Хотя в словаре Ушакова еще значение варьировать - изменяться помечалось как неправильное. Но сейчас вот так:

ВАРЬИРОВАТЬ
1. книжн. видоизменять, создавать новые варианты ◆ Введённые соотношения позволяют варьировать механизм вывода относительно центральных операций. «Технология автоматизированной синдромной диагностики заболеваний на основе трехзначной логики» // «Информационные технологии» , 2003 г. (цитата из Национального корпуса русского языка) ◆ Для увеличения внутренней нормы доходности проекта освоения можно варьировать профилем добычи. «Геолого-экономическая оценка перспектив освоения малых газовых месторождений» // «Газовая промышленность» , 2004 г. (цитата из Национального корпуса русского языка) 2.
2. книжн. , неперех. быть разнообразным, представать в разных вариантах; видоизменяться, меняться ◆ Окраска его варьирует от бесцветной до светло-зелёной. А. А. Антонов, «Минералогия родингитов Баженовского гипербазитового массива» , 2003 г. (цитата из Национального корпуса русского языка)


Ответ от Alex Mishin [гуру]
Люди, знающие русский язык, скажут по-русски: "Цены могут различаться".
Люди, русского языка толком не знающие, тащат, не переделавши почти, английский оборот "The prices may vary...".
Но "варьироваться" - это из чего могло бы получиться? "The prices may vary themselves"? Словосочетание абсолютно абсурдно!

К сожалению, люди, русского языка толком не знающие, встречаются и среди весьма именитых лингвистов. Мало ли нас раз поучали, что родительный падеж множественного числа слова "сапоги" звучит как "сапог", а не "сапогов"? Куда уж там Пушкину, дед которого "не ваксил царских сапогов"!

Как же в норме развивается речь ребенка?

Каждый родитель задается этим вопросом, но не каждый находит на него ответ. Развитие речи ребенка – это не только звукопроизношение, но и словарный запас, умение составлять предложения, выражаться грамматически правильно (например, при согласовании слов или при употреблении местоимений и глаголов прошедшего времени) и т.д. Посмотрим же, что и как должен говорить ребенок в каждом возрасте.

Возраст Развитие речи
Новорожденный (0-1 месяц) Крик. Ребенок реагирует на обращенную к нему речь, на интонацию (на ласковую – радуется, на резкую – плачет).
Грудной
1-3 месяца
Примерно к 2 мес. Появляется гуление, т.е. ребенок издает отдельные звуки и прислушивается к ним (а-а-а, о-о-о, м-м-м). Все дети мира гулят одинаково и не отражают особенностей той языковой системы, к которой принадлежат (дети англичан, русских, японцев и т.д.)
3-6 месяцев С 3 мес. у малышей развивается лепет (агу-гу, ба-ба-ба и т.п.). В этот момент ребенок начинает усваивать определенные фонетические нормы «своей» языковой системы. С 5 мес. Дети пытаются подражать артикуляции взрослых. Многократное повторение отдельных звуков или слогов закрепляет двигательный навык.
6-9 месяцев Начиная с 6 мес. малыш активно путем подражания произносит отдельные слоги (па-па-па, тя-тя-тя, ма-ма-ма и т.п.). Ребенок способен повторить за взрослым разнообразные сочетания звуков.

Ребенок связывает определенные звукосочетания с предметами (мяу-мяу – кошка, гав-гав – собака, тик-так – часы и т.п.). В это время необходимо создать наиболее благоприятные условия для развития речи.

К таким условиям можно отнести следующие :

1) Старайтесь не включать телевизор для фона. Последние исследования в области детской речи выявили, что постоянно работающий телевизор, радио и т.д. могут являться причиной задержки речевого развития детей.

2) После года не разговаривайте с ребенком на языке «мам и нянь», например, «гуля» - голубь, «ням-ням» - кушать.

3) Разнообразьте свою речь, вводите новые слова, следите за своим произношением, за чистотой собственной речи.

9 месяцев 1 год К концу 1 года появляются первые слова. Их количество варьируется от 2 до 10. Ребенку для произношения к году доступны следующие звуки: а, у, и, п, б, м.

Таким образом, заканчивается подготовительный этап развития речи.

Ранний (1-3 года) С появлением первых слов начинается этап развития активной речи.
Ребенок с огромным удовольствием повторяет за взрослым и сам произносит слова, при этом он может путать и искажать звуки и слова. В начале пути активного усвоения речи ребенок использует обобщающую функцию слова (например, слово «киса» может означать «киса моется», «киса пришла», «киса мяукает» и т.д.). Такая речь обусловлена ситуацией и сопровождается жестами, мимикой.

К полутора годам словарный запас ребенка увеличивается до 100 слов, в речи появляются простые предложения.

К концу раннего возраста словарный запас увеличивается до 1500 слов. В своей речи малыш использует сложные предложения, появляются союзы: когда, потому что и т.п. Речь детей трехлетнего возраста очень интересна: они образуют новые слова, произносят интересные словосочетания – все это свидетельствует о том, что малыш развивается.

Ребенку в 2 года для произношения доступны следующие звуки: о, н, т’, д’, т, д, к, г, х, в, ф. К 3 годам к ним присоединяются й, л’, э, с’.

В данном возрасте малыш еще физиологически не готов произносить сложный звуки. Ему необходимо, что называется «набить язычок».

Дошкольный (3 года-6 лет) В 3 года словарный запас дошкольника может составлять до 3000 слов. Он постепенно увеличивается, совершенствуется. Практически у всех детей наблюдаются недостатки произношения. В 5 лет у ребенка проявляется способность к монологической речи, т.е. ребенок может составить короткий пересказ сказки или составить рассказ по картинке . В 3-4 года в речи ребенка должны появиться звуки ы, с з,ц. И в возрасте от 3 до 5 лет появляются звуки ш, ж, ч, щ, л, р, р’. К 7 годам ребенок правильно стрит любые предложения, произносит любые звуки.
Школьный (от 7 лет) В 7 лет появляется письменная речь, а в подростковом возрасте – литературная и сленг.

Что может затруднять развитие речи?

Речь – это сложный психический процесс. На пути ее формирования много препятствий социального характера, но бывают и органические нарушения речи:

I . Органические нарушения речи связаны с центральным (кора больших полушарий) или периферическим (органы, необходимые для воспроизведения речи) отделами речевого анализатора.

Причины таких нарушений могут быть следующие:

1. Внутриутробная аномалия может возникнуть в результате патологии плаценты, грозы выкидыша, токсикоза, заболеваний матери (например, сахарный диабет) и многие другие.

  1. Инфекционные заболевания матери во время беременности (например, токсоплазмоз, краснуха, герпес).
  2. Резус-конфликт матери и ребенка.
  3. Недоношенность (менее 38 недель), переношенность (более 40 недель).
  4. Курение (как активное, так и пассивное). Будущим мамам следует помнить, что при ее курении клетки мозга ребенка находятся в постоянном кислородном голодании. Таким образом, это может привести к более глубоким нарушениям.
  5. Употребление алкоголя и наркотических веществ.
  6. Прием лекарственных препаратов, запрещенных для приема во время беременности (например, антибиотики ототоксического действия в настоящее время категорически запрещены). Но следует перед применением любого лекарства проконсультироваться с врачом.
  7. Вредные условия труда (например, повышенные физические нагрузки).
  8. Стресс.
2. Наследственная предрасположенность, генетические аномалии (например, неправильная форма прикуса).

3. Тяжелые роды и их последствия (асфиксия ребенка во время родов из слишком.

4. Заболевания, перенесенные ребенком в первые годы жизни (например, нейроинфекции, травмы и ушибы головного мозга).

II . Неблагоприятные социально-бытовые условия :

1. Соматическая ослабленность (дети часто и долго болеют).

2. Невнимание к речевому развитию детей в раннем возрасте (например, неправильные варианты произношения некоторых звуков).

3. Двуязычие в семье (как правило, в семьях эмигрантов).

4. Стресс или сильный испуг.

5. «Сюсюканье» с детьми в возрасте 1 года и старше.

Когда идти на консультацию к логопеду?

  1. Речь ребенка отстает от нормативных показателей (звукопроизношение, грамматика, словарный запас).
  2. Речевые нарушения носят устойчивый характер.
  3. Речевые нарушения задерживают дальнейшее психическое развитие.
  4. Заикание.
Хотелось бы отметить, что многие родители обращаются к логопеду только с проблемой произношения определенных звуков (как правило, [л] и [р]), пренебрегая другими сторонами речи (лексико-грамматическая и синтаксическая). Но в арсенале специалиста существует огромное количество игр и упражнений для развития речи в целом.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Каждому из нас знакомы кулинарные неудачи - слипшиеся макароны, мясо, больше всего напоминающее кусок старой резины, непропеченные пироги и еще миллион «шедевров», которые заставляют разочаровываться в собственных способностях.

сайт собрал для вас несколько типичных ошибок начинающих поваров, избавившись от которых вы превратитесь в гуру кулинарии. По крайней мере, должны.

Промывать макаронные изделия

Промывание пасты холодной водой после варки может довести до обморока любого итальянца - ведь на ее поверхности остается ценный крахмал, который помогает соусу лучше впитываться. Более того, воду, в которой варилась паста, итальянские хозяйки используют для разбавления слишком густых соусов.

Готовить помидоры вместе с остальными овощами

Одна из самых распространенных ошибок начинающих поваров - класть помидоры в блюдо вместе с картофелем, морковью и другими овощами. Кислота, содержащаяся в помидорах, замедляет процесс варки остальных овощей, из-за чего приготовление блюда может затянуться. По этой же причине уксус в блюда добавляют тогда, когда блюдо уже практически готово к подаче.

Солить бульон в начале варки

Здесь все очень просто - если посолить бульон в самом начале приготовления, то есть риск получить весьма пересоленное блюдо, поскольку вода во время варки будет выкипать. Кстати говоря, секрет вкусного бульона в том, чтобы класть мясо в холодную воду. А вот если вы планируете сварить превосходное мясо, то вода, предназначенная для его приготовления, должна кипеть.

Использовать блендер для картофельного пюре

Блендер, конечно же, отличный помощник в приготовлении массы блюд, но только не тогда, когда речь идет о картофельном пюре. Самая вкусная «толченка» получается, если делать ее по старинке, с помощью толкушки, а затем взбить обычной вилкой. Кстати говоря, профессиональные повара тщательно сливают всю воду, в которой варился картофель, и даже подсушивают его прямо в кастрюле.

Использовать очень мало или слишком много специй

У поваров есть шутка о том, что недосоленное блюдо гораздо хуже пересоленного. То же самое касается любых приправ и пряностей - их нехватка может сказаться на качестве блюда, буквально лишив его вкуса. Но и класть все специи, которые только обнаружатся на полках, не стоит - «пере» в этом случае так же плохо, как и «недо».

Класть много начинки в пиццу

На первый взгляд может показаться, что чем больше начинки в пицце, тем она получается красивее и вкуснее. Однако это не так - при приготовлении пиццы лучше строго придерживаться количества ингредиентов, указанных в рецепте. Так вы сможете получить хрустящее тесто, которое не будет прогибаться и даст вам возможность есть пиццу руками - точно так же, как делают на ее родине.

Варить изделия из теста в небольшом количестве воды

Макароны, пельмени, вареники и прочие продукты из теста обязательно нужно варить в большом количестве воды. Если воды будет мало, то тесто рискует превратиться в клейстер, и тогда вместо аппетитного блюда вы получите нечто, меньше всего напоминающее вкусную еду. Кроме того, макароны или пельмени будут прилипать не только друг к другу, но и к стенкам кастрюли, а отмывать ее, согласитесь, - то еще удовольствие.

Шинковать лук заранее

Мелко нашинкованный лук очень быстро становится горьким, поэтому и блюда с ним тоже начинают горчить. То же самое может случиться, если резать лук тупым ножом. Поэтому шинковать лук нужно прямо перед закладкой в блюдо и только остро наточенным ножом.

Нарезать мясо для стейков вдоль волокон

Даже самое хорошее мясо можно с успехом превратить в настоящую «подошву от ботинка», если нарезать его вдоль волокон. При жарке такие куски съежатся и станут очень жесткими. Чтобы этого избежать, мясо нужно нарезать поперек волокон - тогда оно не изменит свою форму во время приготовления и останется мягким.

Гасить соду уксусом

Несмотря на то что этот прием использовали еще наши бабушки, практического смысла в нем нет. При гашении весь углекислый газ, который и должен был придать тесту воздушности, уходит в воздух, а вот за поднятие теста отвечает та сода, которая в процессе этого химического опыта осталась непогашенной. В одном из старинных рецептов для придания тесту воздушности рекомендуют использовать такой прием: в1/4 стакана воды растворить ложку соды, а в другом стакане с таким же количеством воды - чайную ложку лимонной кислоты, а затем добавить в тесто.

Запекать картофель сразу после нарезки

Согласитесь, запеченные дольки картошки с хрустящей корочкой выглядят очень аппетитно. На картинке. На практике же добиться такой корочки бывает очень сложно. Однако если вымочить дольки пару часов в холодной воде перед тем, как выложить их на противень, то лишний крахмал уйдет, и после запекания картошка будет выглядеть точно как на страницах кулинарных журналов.

Варить овощи в течение длительного времени

Даже если вы не любитель блюд аль денте, стоит помнить, что все зеленые овощи, например брокколи или шпинат, не переносят длительной варки. Поэтому для их приготовления используется такой кулинарный прием, как бланширование - кратковременная термообработка в кипящей воде. Длительность варьируется от 2 до 5 минут и зависит от выбранных овощей. Такой способ приготовления не только сохранит их вкус и цвет, но и минимизирует потерю витаминов.

Пассеровать лук и морковь одновременно

Одна из самых распространенных ошибок при создании пассеровки для супа (которую по ошибке называют «зажаркой») - класть лук и морковь на сковороду одновременно. На самом деле в первую очередь нужно положить лук, подождать, пока он начнет становиться прозрачным, и только потом добавить морковь. Секрет прост: вопреки распространенному мнению, лук готовится дольше, а подгорая, приобретает горьковатый вкус, который передается блюду.

Пренебрегать сахаром во время приготовления несладких блюд

Речь, само собой, не идет о добавке в суп сахара в пропорциях, используемых для варки варенья. Однако небольшая щепотка сахара в борщ, солянку, гуляш или другие блюда - особенно в те, где содержатся кислые ингредиенты вроде помидоров, - способна качественно улучшить вкус. Кстати говоря, это правило работает и в обратную сторону - щепотка соли в блюдах из сладкого теста придает выпечке более насыщенный вкус.

Гипс и сегодня не потерял популярности, хоть известен еще с древности. Многие современные материалы по сей день не могут составить ему конкуренцию. Его используют в керамической, фарфоро-фаянсовой, нефтяной промышленности, строительстве и медицине. Гипс востребован в лепке скульптур, при и делится на разные марки в зависимости от получаемой прочности.

Определение

Гипс имеет сероватый или белый цвет. Помол у материала тонкий, его получают из Природный гипс после обработки обжигается при температуре до 190 ˚С. Вещество быстро схватывается, является быстротвердеющим вяжущим. Его используют для штукатурных работ, при изготовлении гипсовых строительных предметов, гипсобетона, отливок, а также в качестве добавки к вяжущим по типу цемента и извести.

Обжиг материала происходит во вращающихся печах, после этого сырье перемалывается до образования порошка. На сегодняшний день известно две разновидности гипса - волокнистая и зернистая. Первая называется селенитом, вторая - алебастром.

Технические характеристики

Если вы хотите использовать гипс, марки и их характеристики вас должны заинтересовать. Всего их 12. У всех характеристики обладают большим сходством. Среди основных особенностей строительного гипса следует выделить плотность, которая варьируется от 2,60 до 2,76 г/см 2 . Материал обладает плотной мелкозернистой структурой. В рыхлонасыпном виде плотность изменяется от 850 до 1150 кг/м 2 .

Если материал представлен в уплотненном виде, то этот параметр варьируется от 1245 до 1455 кг/м 2 . Довольно важной особенностью является время высыхания. Среди основных преимуществ следует выделить быстрое затвердевание и схватываемость. На 4-ой минуте после замешивания гипс начинает твердеть, спустя 30 минут он застывает полностью. Готовый раствор в связи с этим необходимо немедленно расходовать.

О температуре плавления и насыпном весе

Для замедления схватывания в гипс добавляется водорастворимый Важно упомянуть еще и удельный вес, который представляет собой отношение массы к занимаемому им объему. Объемный и насыпной вес примерно одинаковы. Довольно часто потребители интересуются еще и тем, какую температуру претерпевает гипс. Эта характеристика еще называется температурой плавления. Нагревание может происходить до 700 ˚С без разрушения. Огнестойкость довольно высокая. Разрушение происходит лишь через 8 часов после воздействия высокой температуры.

Если вы хотите приобрести описываемый материал, то вас должны заинтересовать марки гипса по прочности. Например, строительный материал при сжатии обладает параметром прочности от 4 до 6 МПа. Если перед вами высокопрочный гипс, то этот параметр у него варьируется от 15 до 40 МПа. У высушенных образцов прочность может быть в три раза выше. Материал соответствует еще и государственным стандартам 125-79 (СТ СЭВ 826-77).

Теплопроводность и растворяемость

Среди характеристик следует выделить способность к проведению тепла. У гипса с этим дела плохи. Теплопроводность составляет 0,259 ккал/м град/час, что верно для температуры от 15 до 45 ˚С. Растворимость в одном литре достигает 2,256 г. Эти цифры верны при 0 ˚С. Если температура увеличивается до 15 ˚С, растворимость составляет 2,534 г. При температуре 35 ˚С растворимость увеличивается до 2,684 г. Если нагревание продолжается, растворимость снижается.

Дополнительные характеристики

Изучая марки гипса для искусственного камня, вы можете отметить, что не всегда удобно, что материал так быстро схватывается. При работе с растворами вы должны учитывать, что затвердевающее тесто при перемешивании схватывается и омолаживается. Но если такой раствор нанести на поверхность, он уже не будет обладать нужной прочностью, а при высыхании материал станет разрушаться, покрываться трещинами. Поэтому растворы на основе гипса следует готовить в небольших объемах, которые вы сможете использовать в течение нескольких минут.

Для того чтобы снизить схватываемость, следует добавить глиняный или известковый раствор. С этой же целью используется специальный замедлитель из раствора буры. Все эти смеси готовятся на воде. Затвердевший гипс отличается высокой прочностью и низкой плотностью, которая изменяется в пределах 1200-1500 кг/м 3 , такой материал почти в два раза легче цемента. Это говорит о том, что состав менее теплопроводен.

Марки

Марок гипса, как было упомянуто выше, 12. Они включают некоторые разновидности гипса, среди них следует выделить:

  • строительный;
  • технический; модифицированный;
  • формовочный.

Первый маркируется как Г4 или Г5 и используется для штукатурных работ и изготовления различных строительных элементов. Техническая разновидность имеет маркировку Г5 и является формовочным модельным материалом. Рассматривая марки гипса, вы должны обратить внимание на модифицированную разновидность, которая маркируется как Г16 и применяется с целью заделки швов, затирки грунтовок и шпаклевок.

Формовочный гипс маркируется следующим образом: Г10, Г18. Его используют в керамической, авиационной и автомобильной промышленности. Среди основных областей применения следует выделить изготовление форм для литья сплавов и цветных металлов. Формовочный гипс нашел свое широкое распространение при изготовлении моделей для скульптурных работ.

Если вас заинтересовали марки гипса строительного, вы должны обращать внимание на маркировки от Г-2 до Г-7. Эти материалы относятся к группе Б, а их прочность при сжатии варьируется от 0,2 до 0,7 МПа, что составляет предел от 2 до 7 кгс/см 2 . В данном случае начало схватывания происходит на шестой минуте. Схватывание заканчивается не позднее получаса. Марка гипса строительного называется алебастром. Это вяжущее единственное, которое расширяется и увеличивается в объеме до 1 % в процессе твердения, а вот цемент и известковое тесто дают усадку.

Дополнительно о марках: строительная

Строительная марка гипса используется для изготовления деталей, штукатурных работ и формирования перегородочных плит. Работы с таким раствором необходимо осуществлять в короткое время - от 8 до 25 минут. Конечное значение будет зависеть от конкретной марки. При начале твердения материал набирает примерно 40 % конечной прочности.

По той причине, что при твердении не образуются трещины при замешивании раствора с известковым составом, который необходим для получения пластичности, можно не использовать разные заполнители. Сроки схватывания при этом будут снижаться благодаря замедлителям твердения.

Высокопрочные полимерные марки

По составу высокопрочная марка схожа со строительной, однако у последней более мелкие кристаллы, а у высокопрочной - крупнофракционные, поэтому она обладает меньшей пористостью и высокой прочностью. Такой гипс изготавливается с помощью термической обработки в аппаратуре в условиях герметичности, куда помещается гипсовый камень.

Рассматривая определение марки гипса, вы сможете понять, что сфера ее использования довольно обширна. Из сырья изготавливаются строительные смеси и формируются несгораемые перегородки. Из гипса выполняются разные формы для фарфоровых и фаянсовых сантехнических изделий. Высокопрочная разновидность используется в стоматологии и травматологии. А вот травматологи-ортопеды больше знакомы с полимерным синтетическим гипсом, на основе которого изготавливаются гипсовые бинты для повязок при переломах. Среди основных преимуществ полимерной марки следует выделить:

  • "легкую накладываемость";
  • устойчивость к влаге;
  • легкость;
  • возможность контроля сращения костей.

Материал позволяет коже дышать, ведь обладает хорошей проницаемостью.

Определение марки

Если вам интересно, как определить марку гипса, то вы должны знать, что маркировка осуществляется по некоторым показателям, среди них следует выделить:

  • прочность;
  • тонкость помола; скорость схватывания.

Марку можно определить испытанием на изгиб и сжатие стандартных образцов. Они имеют следующие размеры: 4 x 4 x 16 см. Испытания проводятся через 2 часа после формования. Сначала определяется прочность на изгиб, после - на сжатие. За это время кристаллизация и гидратация заканчиваются.

По ГОСТ 129-79 установлено 12 марок материала по прочности. Цифра после буквы указывает на нижний предел прочности при сжатии. Для гипсового вяжущего важным фактором является начало и конец схватывания. По этим параметрам материал делится на три группы - А, Б, В. По тонкости помола, которая определяется остатком пробы при просеивании, вяжущее делят на три группы: грубый, средний, тонкий. Плотность может быть истинной и насыпной. 1-я варьируется от 2650 - 2750 кг/м 3 , 2-я - от 800 - 1100 кг/м 3 .

Характеристики гипса Г5

Эта марка строительного гипса имеет предел прочности при сжатии, равный 5. При изгибе этот параметр составляет 2,5. С помощью этого состава можно ремонтировать поверхности, заделывать трещины, углубления, выбоины и монтировать электроустановочные изделия. Гипс позволяет крепить маяки и профили при штукатурных работах.

Еще одной областью использования такого гипса является изготовление сухих строительных смесей при облицовочных работах. Степень помола составляет 14% при просеивании через сито с ячейками с размером 0,2 мм. Предел прочности образцов при сжатии составляет 5 МПа. Сроки схватывания варьируются от 6 до 30 минут. Рассматривая характеристики гипса марки Г 5, вы должны обратить внимание на предел прочности при изгибе, который составляет 25 кг/см 2 .

Характеристики гипса Г10

Этот гипс является высокопрочным тонкомолотым белым порошком. В чистом виде он прозрачен и бесцветен, а при наличии примесей обладает желтоватым, серым, бурым или розовым оттенком. Гипс марки Г 10 - это огнестойкий негорючий материал, который не обладает токсичными компонентами. Его кислотность аналогична кислотности человеческой кожи.

Прочность на сжатие составляет 100 кгс/см 2 . Нормально-твердеющая разновидность начинает полимеризоваться на шестой минуте, конец отвердения достигается на 9-ой минуте. Использовать материал можно при скульптурных работах, в керамической промышленности, авиационной и автомобильной сфере, а также для осуществления высококачественных отделочных работ. Применяется этот гипс и при производстве декоративного камня.

В заключение

Гипс известен человеку довольно давно, но сегодня ему находят все более обширные области использования. Его применяют не только в промышленности, но и в частных целях. Он становится частью несгораемых перегородок и изделий разного назначения.

Сельский дом без собаки не дом. "Вот и у нас есть своя "псарня", в которой количество собак варьируется от двух до шести" - пишет читательница.

"Главная и старшая - четырёхлетняя Милька, белая красивая собачка с тонкой деликатной душой. Вторая взрослая - двухлетняя Нора, Милькина дочка, не удавшаяся в маму ни размерами, ни красотой. Когда она достигла девического возраста, у неё вдруг выросли бакенбарды, как у Пушкина. Иногда мне кажется, что красота и изящество Мильки мешают Норе в личной жизни, наши сельские кавалеры пока обходят её стороной...

А Милька вот уже третий раз удачно вышла замуж и также удачно осчастливила нас четырьмя щенками. Три девочки и один мальчик. Все чёрненькие с белыми носочками, галстучками и кончиками хвостиков. У неё, кстати, только один раз был белый щенок, причём кобелёк, пушистый и совершенно мультяшный. Судьба его сложилась счастливо: из деревенского двора он переехал в богатую усадьбу в центре Анапы, где его холят и нежат.

В нынешнем помёте мальчик крупнее всех, как и положено, настырный и жадный до еды. Он оттирает сестрёнок от тарелки и, дай ему волю, объедал бы и взрослых. Девочки же каждая со своим норовом, но самая маленькая и несмелая трогает сердце больше всех.

Нора к воспитанию детей была допущена не сразу. Она была совершенно деморализована грозным Милькиным рычанием и только с любопытством смотрела в сторону коробки, где жила семья. Зато когда щенки стали выползать на свет, она стала о них трогательно заботиться, а вскоре и играть, забывая о своём возрасте и часто о габаритах.

Наша кошка, как только родились щенки, добровольно покинула дом и стала жить в палисаднике, дальше крыльца к нам не заглядывает. Хотя вообще к нашим собакам она относится очень лояльно. Они же с остервенением гоняют со двора всех её ухажёров, не давая бедной кошке никого из них узнать получше.

Живём мы таким коллективом очень весело. Щенки уморительно возятся друг с другом, безобразничают, едят и спят. Милька пытается перевести их окончательно на обычную собачью еду, но детки считают, что летом без грудного вскармливания оставаться вредно, и наваливаются на неё вчетвером за очередной порцией молока. Милька обреченно терпит, хотя щенки уже успешно и косточки гложут.

Собачки из них вырастут низкорослые, что положительно повлияет на их дальнейшую биографию. Люди чаще всего хотят иметь во дворе маленького кобелька - «звоночка», чтоб мало ел и лаял. Из этих потешных карапузов два уже пристроены: мальчика забирают, а самую нарядную девочку попросили подержать до августа.

Когда звонят по объявлению о раздаче щенков, часто разговор заходит просто «за жизнь», и какие же интересные истории можно услышать про собак и их хозяев! Спасибо «Вашей газете» и «Всё для Вас!» - там, среди читателей, всегда находятся добрые руки, в которые не страшно передать своих питомцев, к которым привязываешься, как к детям!"


Новости на Блoкнoт-Анапа

Самое обсуждаемое
Ловля на спиннинг в июне Ловля на спиннинг в июне
Что такое аутлет (outlet)? Что такое аутлет (outlet)?
Виза раны в тайланде. Визаран с Пхукета. Визы в Таиланд. Оптимальный способ по отзывам туристов Виза раны в тайланде. Визаран с Пхукета. Визы в Таиланд. Оптимальный способ по отзывам туристов


top