Виза в Италию

В консульский округ Генерального Консульства Италии в Санкт-Петербурге входит Северо-Западный регион Российской Федерации. Этот регион состоит из: города Санкт-Петербурга, республики Карелия и следующих областей: Архангельской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской и Вологодской.

Заявители, проживающие на остальной территории Российской Федерации, должны подавать заявления в Посольство Италии в Москве.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ для оформления Итальянской визы.

1.Для лиц старше 18 лет необходимо предоставить следующие документы:

• Заграничный паспорт (срок действия 90 дней), с момента возвращения из поездки, паспорт должен иметь минимум 3 пустые страницы подряд)

2. В случае если заявитель имеет два действующих заграничных паспорта, оба паспорта должны быть предоставлены. Если в одном из двух паспортов стоит действующая Шенгенская виза, заявление не может быть принято.

3. Аннулированные загранпаспорта (если были), либо справка из милиции об утере.

4. Ксерокопии Паспорта РФ с регистрацией в данном, консульском округе - 1 стр. с фотографией и вся прописка (читаемые, не фоторобот) + 19 стр.(с данными о ранее выданных паспортах).

5. Справка с места работы содержащая следующую информацию:

6. Два фото.

ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИИ

Общие требования

Вид фотографии

Пожалуйста, внимательно следуйте данным инструкциям. Если фотография не будет соответствовать данным требованиям, пакет документов будет признан неполным

7. Анкетные данные.

Дети:

1. Свидетельство о рождении (оригинал)

2. Заграничный паспорт (если есть)

3. 2 фото (установленного образца)

4. справка с места учебы, с указанием адреса и телефона учебного заведения

5. в 2 экземплярах - нотариальная доверенность от родителей на выезд за границу РФ детей до 18 лет (в случае самостоятельного путешествия или в сопровождении одного из родителей);

6. Копия паспорта РФ обоих родителей (лицевая страница и вся прописка)

7. Нотариально заверенное спонсорское письмо, со справкой о доходах спонсора + копию паспорта РФ спонсора.

8. Если спонсор является близким родственником (бабушка, дедушка, дядя, тётя), необходимо представить документы, подтверждающие родство.

9. Ксерокопии Паспорта РФ - 1 стр. с фотографией и вся прописка (для детей с 14-лет).

10. Анкетные данные.

В случае, если один из родителей отсутствует, необходимо предоставить ОДИН из следующих документов:

-- Свидетельство о смерти

-- Форма №25

-- Судебное постановление о лишении родительских прав + Справка с органов опеки и попечительства, удостоверяющее, что он/она является единственным родителем.

Для неработающих:

1. Подтверждение достаточных финансовых средств: недавнии выписки с банковских счетов; тревел-чеки; международные кредитные карты с указанием кредитного лимита.

2. Нотариально заверенное заявление о спонсорской поддержке (в простой письменной форме, если поездка – совместная с родственником)

3. Справка с места работы спонсора.

4. Документ, подтверждающий родственные отношения со спонсором (свидетельство о рождении, свидетельство о браке – в оригинале).

5. Ксерокопию Паспорта РФ спонсора (первая страница и вся прописка)

6. Ксерокопию Паспорта РФ (первая страница и вся прописка +19 стр.) туриста.

7. 2 фотографии установленного образца.

8. Анкетные данные.

9. Заграничный паспорт (срок действия 3 мес. с момента возвращения из поездки, паспорт должен иметь минимум 3 пустые страницы подряд)

10. Аннулированные загранпаспорта (если были), либо справка из милиции об утере.

Для студентов:

1. Выписка с банковского счета

2. Нотариально заверенное заявление о спонсорской поддержке (в простой письменной форме, если поездка – совместная с родственником)

3. Справка с места работы спонсора.

4. Документ, подтверждающий родственные отношения со спонсором (свидетельство о рождении, свидетельство о браке – в оригинале).

5. Ксерокопию Паспорта РФ спонсора (первая страница и вся прописка)

6. Ксерокопию Паспорта РФ (первая страница и вся прописка) туриста.

7. Студенческий билет.

8. справка с места учебы, подписанная деканом факультета с печатью, с указанием адреса и телефона учебного заведения

9. 2 фотографии установленного образца

10. Анкетные данные.

11. Заграничный паспорт (срок действия 3 мес. с момента возвращения из поездки, паспорт должен иметь минимум 3 пустые страницы подряд)

12. Аннулированные загранпаспорта(если были), либо справка из милиции об утере.

Для пенсионеров:

1. Пенсионное удостоверение.

2. Выписку с пенсионного банковского счета (необходимо показать ежемесячное начисление пенсии в течении последнего полугода). Предоставляется независимо от остатка на счете!

3. Заграничный паспорт (срок действия 3 мес. с момента возвращения из поездки, паспорт должен иметь минимум 3 пустые страницы подряд)

4. Аннулированные загранпаспорта (если были), либо справка из милиции об утере.

5. Ксерокопии Паспорта РФ - 1 стр. с фотографией и вся прописка + 19 стр.

6. 2 фотографии установленного образца.

7. Анкетные данные.

Индивидуальные предприниматели:

1. Заграничный паспорт (срок действия 3 мес. с момента возвращения из поездки, паспорт должен иметь минимум 3 пустые страницы подряд)

2. Аннулированные загранпаспорта (если были), либо справка из милиции об утере.

3. Ксерокопии Паспорта РФ - 1 стр. с фотографией и вся прописка +19 стр.

4. 2 фотографии установленного образца.

5. Анкетные данные.

6. Свидетельство о регистрации.

7. Выписка из ЕГРИП.

8. Налоговая декларация.

9. Недавняя выписка с банковского счета компании.

Не граждане Российской Федерации должны предоставить следующие документы:

Внимание:

Визовый Центр Генерального Консульства Италии в Санкт-Петербурге может отказать в приеме документов туриста, паспорт РФ которого содержит отметки неустановленного образца (например, посторонние записи шариковой ручкой, штамп о пересечении границ Украины, Узбекистана, Таджикистана и др. стран)

Турист несет ответственность за надлежащее состояние всех предоставляемых документов, в том числе паспортов и сроков их действия, доверенностей, наличие загранпаспортов у детей, достигших 14 лет, и наличие фотографий детей, вписанных в паспорт родителей (ФЗ №114-ФЗ от 15/08/1996).

Турфирма не несет ответственности за невозможность выполнения поездки в случае отказа в выдаче въездной визы, при этом Консульский сбор возврату не подлежит.

Если Генеральное Консульство Италии сочтет необходимым провести интервью, заявителю будет сообщено об этом напрямую Генеральным Консульством.

Генеральное Консульство Италии оставляет за собой право запрашивать дополнительные документы.

Документы на краткосрочные туристические визы можно подавать не ранее чем за 90 дней до планируемой поездки и не позднее 15 рабочих дней до начала путешествия ( п 2.3.2 Договора реализации туристического продукта).

Турфирма не располагает информацией о вероятности получения Вами визы и не дает гарантий по поводу количества дней, которые потребуются для принятия решения: и сроки и само решение по визе находится целиком на усмотрении Генерального Консульства Италии.

Стоимость визы — 65 евро

164

Курорты